以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  我爱石  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=238631)

--  作者:闲云野鹤
--  发布时间:2014/10/28 11:10:50
--  我爱石
在南京雨花台,我曾买回一些雨花石。 在渤海边,我也曾捡回来一些晶莹剔透的小石头。 在桂林,面对群山,我流连忘返。 在黄山、庐山、九华山、天柱山,处处奇峰怪石,我尽情欣赏。 我之所以爱石,是因为石有宽广的胸怀,它孕育着无尽的宝藏。 一块平凡的石头,你别看它不起眼。它可以垒之为高楼,架之为桥梁,筑之为道路。 当石头历尽艰辛,粉身碎骨,尚化作微尘细末,成为沃土,可以滋养五谷新苗。 石的躯体之于我们,正是鞠躬尽瘁死而后已. 石,随着岁月的流逝,纹络里深刻着沧桑巨变的印迹。借此,考古学家研究人类的过去,古生物学家探究生命的演变。 石的灵魂深处,有着深邃的思想。 石之大,可为高山峻岭,形态万千;石之小,可以玲珑剔透,色彩缤纷。它在昆仑之巅,于迷雾杳霭和风云变幻之中,成为天赖以立的柱石;它在园林之内,与水榭亭阁、茂林修竹相伴,陶冶着我们的美感,美化着我们的生活。石的风姿与操守是多么的秀美! 古往今来,有多少文人墨客赞美过石头。女娲曾以石补天;精卫曾以石填海;曹雪芹先生的《红楼梦》以石命名;吴承恩先生所著《西游记》里的美猴王曾是石猴。 深受世人景仰的周恩来总理生前也爱石。 周总理的办公室有一碗浸水的雨花石。邓颖超同志说:“每当我看到这些雨花石,就会回想起无数为革命流血牺牲的烈士来。” 郭沫若同志对周恩来总理亲自捡来的雨花石感概万分,他写道:“雨花纹石的宁静、明朗、坚定、无我,似乎象征着主人的精神。” 啊!这正是石的品格的真实写照。 啊!这才是对石的准确的歌颂和赞美。 如果说,男人是山,我愿做山中铺路之石。 因为我崇尚石的风格!

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2014/10/28 11:19:03
--  
室无石不雅。
--  作者:大浪淘沙
--  发布时间:2014/10/28 12:05:28
--  
战友收藏了不少宝石呀,祝贺!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/10/28 14:34:09
--  
以下是引用坐看云起在2014-10-28 11:19:03的发言:
室无石不雅。

--  作者:单争鸣
--  发布时间:2014/10/28 15:00:47
--  
美文
--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/10/28 18:45:50
--  
以下是引用坐看云起在2014-10-28 11:19:03的发言:
室无石不雅。

精辟!

--  作者:天星居士
--  发布时间:2014/10/28 18:52:24
--  
这个爱好,好!!
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/10/28 19:01:15
--  
图片点击可在新窗口打开查看
     石有宽广的胸怀,它孕育着无尽的宝藏。 一块平凡的石头,你别看它不起眼。它可以垒之为高楼,架之为桥梁,筑之为道路。 当石头历尽艰辛,粉身碎骨,尚化作微尘细末,成为沃土,可以滋养五谷新苗。
说得好!
--  作者:闲云野鹤
--  发布时间:2014/10/28 20:21:57
--  
敬请盛唐老把我的帖子重新编辑一下吧!
--  作者:浦江小老兵
--  发布时间:2014/10/28 20:49:15
--  
妙文,拜读了。