以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  [原创]欢聚在淮安之二:我和林老  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=257752)

--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2015/5/12 10:34:55
--  [原创]欢聚在淮安之二:我和林老
         说实话,我只当了5年多的兵,时间很短。但我对军人生活的向往,对军人生活的投入,对军人生活的执着以及我对人民军队的热爱,那是非常热烈的。尤其 是当初的老首长对我的爱护和培养,对我工作的褒扬和称赞,我是记忆犹新、感激不尽的;尤其是当初的老战友们之间的那种风雨同舟、患难与共、同甘共苦以及在军训军农中培育的感情,我至今不得忘却,时时记起。是军队这座革命的大熔炉锻造了我的意志,锤炼了我的思想,磨砺了我的刚强,血淬了我的毅力,树立了我忠贞不渝的理想和信念。我在部队入了团、入了党,上上下下,官官兵兵,风风雨雨,铁打成钢。这里边浸透了首长的心血,浸透着战友的关怀。至今,老首长、老战友们的名字我常常记起,老首长、老战友们的音容笑貌在我脑海萦绕,这就是我作为曾经的军人的心灵释怀!
         林老林汝波,是我军旅生涯中最敬佩的营首长,我曾在[我的首长林汝波]一文中表达了我对他老人家深深的思念。林老是我人生的启明星,是我一辈子的楷模和向导。复员后几十年我们失去了联系,军盟給我提供了和老首长联系的平台,从此我们之间电话不断,尤其更多的是林老打来,让我涕零难抑。前两次聚会我没能参加,老首长到处打听我的消息,对我的关怀非同一般。这次淮安聚会,我早早来了,一再地询问林老是否驾到,我迫切渴望在老首长面前倾听吐一个曾经的小兵对他老人家的怀念和感恩。晚餐上,我扫描着一张 张餐桌,没看见他;我把着人流出入口,目不转睛地留意着他,还没到。打听志程,他说在大厅里报到呢,我欣喜若狂。我跑到走廊迎接首长。林老来了,来了,我紧紧地握紧他的手,向他老人家报到。
         是啊,40多年了,没见过他老人家,今天终于如愿以偿了。在沙发上,我偎依在他的身边,手握得紧紧的,千言万语要向他老人家倾吐啊!我看到,林老80多岁,虽已耄醄,依然矍铄;银发满头,依然容颜焕发;目光炯炯有神,说话才思敏捷;依然的眉清目秀,慈祥温和。悠悠岁月,印证着老人的沧桑。在大厅里,我和老首长合了第一张影;在大运河畔,我拉着他老人家的手,谈天说地,侃侃不断;洪泽湖岸,彼此再次表达着深深的思念,老人家鼓励我,情深意长,佳话连连。我在内心 深处祝老首长福如东海,寿比南山!
         四十年后拜见老首长,是我一生的荣光和荣耀!
         说实话,我只当了5年多的兵,时间很短。但我对军人生活的向往,对军人生活的投入,对军人生活的执着以及我对人民军队的热爱,那是非常热烈的。尤其 是当初的老首长对我的爱护和培养,对我工作的褒扬和称赞,我是记忆犹新、感激不尽的;尤其是当初的老战友们之间的那种风雨同舟、患难与共、同甘共苦以及在军训军农中培育的感情,我至今不得忘却,时时记起。是军队这座革命的大熔炉锻造了我的意志,锤炼了我的思想,磨砺了我的刚强,血淬了我的毅力,树立了我忠贞不渝的理想和信念。我在部队入了团、入了党,上上下下,官官兵兵,风风雨雨,铁打成钢。这里边浸透了首长的心血,浸透着战友的关怀。至今,老首长、老战友们的名字我常常记起,老首长、老战友们的音容笑貌在我脑海萦绕,这就是我作为曾经的军人的心灵释怀!
         林老林汝波,是我军旅生涯中最敬佩的营首长,我曾在[我的首长林汝波]一文中表达了我对他老人家深深的思念。林老是我人生的启明星,是我一辈子的楷模和向导。复员后几十年我们失去了联系,军盟給我提供了和老首长联系的平台,从此我们之间电话不断,尤其更多的是林老打来,让我涕零难抑。前两次聚会我没能参加,老首长到处打听我的消息,对我的关怀非同一般。这次淮安聚会,我早早来了,一再地询问林老是否驾到,我迫切渴望在老首长面前倾听吐一个曾经的小兵对他老人家的怀念和感恩。晚餐上,我扫描着一张 张餐桌,没看见他;我把着人流出入口,目不转睛地留意着他,还没到。打听志程,他说在大厅里报到呢,我欣喜若狂。我跑到走廊迎接首长。林老来了,来了,我紧紧地握紧他的手,向他老人家报到。
         是啊,40多年了,没见过他老人家,今天终于如愿以偿了。在沙发上,我偎依在他的身边,手握得紧紧的,千言万语要向他老人家倾吐啊!我看到,林老80多岁,虽已耄醄,依然矍铄;银发满头,依然容颜焕发;目光炯炯有神,说话才思敏捷;依然的眉清目秀,慈祥温和。悠悠岁月,印证着老人的沧桑。在大厅里,我和老首长合了第一张影;在大运河畔,我拉着他老人家的手,谈天说地,侃侃不断;洪泽湖岸,彼此再次表达着深深的思念,老人家鼓励我,情深意长,佳话连连。我在内心 深处祝老首长福如东海,寿比南山!
         四十年后拜见老首长,是我一生的荣光和荣耀!
[此贴子已经被盛唐于2015-5-12 14:52:47编辑过]

--  作者:摆渡
--  发布时间:2015/5/12 10:36:20
--  
战友情深。赞一个
--  作者:盛唐
--  发布时间:2015/5/12 10:44:09
--  
老首长如恩师,情谊铭记一生。
--  作者:运河之都
--  发布时间:2015/5/12 11:32:13
--  
什么叫战友情?这就是最真实得回答!
--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2015/5/12 11:34:24
--  
请王老兄和唐老兄编辑一下,很好的段落一发表就乱了,怎么回事?
--  作者:环保人
--  发布时间:2015/5/12 11:41:12
--  
真情流露,感人至深!
--  作者:和平使者
--  发布时间:2015/5/12 12:15:06
--  

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2015/5/12 13:10:23
--  
以下是引用盛唐在2015-5-12 10:44:09的发言:

老首长恩重如山!

--  作者:盛唐
--  发布时间:2015/5/12 14:56:12
--  
以下是引用淡泊立志在2015-5-12 11:34:24的发言:
请王老兄和唐老兄编辑一下,很好的段落一发表就乱了,怎么回事?

已经编辑好了,请更换的浏览器后,点此看一下《军盟教学》版块文章:怎么样编辑帖子?

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2015/5/12 17:36:41
--  

楼主是我们658团2营的代理书记,是文书的这条线上的领导。我在4连当文书的时候有幸向他学到了很多的东西,特别是对文字的认真程度,让我受用至今。

淮安聚会不仅是楼主了却了几十年的心愿,更是与会战友们增进感情的好机会。再次感谢淮安、宿迁的战友!