以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  原创园地  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=22)
----  春的自白  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=22&id=71107)

--  作者:大河
--  发布时间:2011/3/4 9:45:00
--  春的自白

春天来了,一天比一天,更象春的样子。在这万物苏醒的季节,一种别样的感悟,油然而生。

———题记

冰天雪地联姻将我分娩,

降临后赐我一个高雅的称谓:春天。

万物无偿地赏给我一顶顶绚丽的桂冠,

报答他们的只能是吐故纳新的温暖。

我替草原铺上嫩绿的地毯,

成群结队的牛羊尽情地在上面撒欢。

它们恋爱成家、生儿育女,

子子孙孙在我的呵护下生息繁衍。

我适时、精心地把新衣裁剪,

枯衰的山峦一次次重温着花枝招展。

鲜花怒放、新芽竞发,

五彩斑斓成就了昔日的青春容颜。

我用贵如油的雨水将旱魃驱赶,

沉寂的河道一遍遍奏响流水潺潺。

悬崖不停地亮出招牌式的瀑布,

干涸的沙漠不断地喝上难得的清泉。

盛产“人间烟火”的地头田间,

我部署、指挥过一轮轮会战。

心血与汗水簇拥着精良装备,

何愁人间不升腾日新月异的炊烟。

可我也并非是只送风和日丽的圣贤,

自西方气候反客为主曾经的宗旨就被和平演变。

五花八门的沙尘扬长而来,

旱涝不均的环境继续疯狂地扩散、蔓延。

啊!

亘古沧海桑田的轮转、变迁,

唯恐藐视规律、脱离客观。

阴晴圆缺、寒暑冷暖,

久而久之的颠倒大自然必爆发天怒地怨!

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2011/3/4 9:46:58
--  
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 
--  作者:大河
--  发布时间:2011/3/4 9:51:20
--  

哈、哈,等着我呐!

正在“审查”你就登陆了!

感谢,昆仑小弟的不断支持与鼓励!

--  作者:455729486szs
--  发布时间:2011/3/4 10:00:39
--  
春的绿色,总是使人眼前一亮;春的脚步,在心中掠过一片清新;春色春声一种喜悦之情油然而生!
--  作者:葛风
--  发布时间:2011/3/4 11:15:40
--  
很喜欢读大河的诗!
--  作者:林正
--  发布时间:2011/3/4 16:09:10
--  

豪情万丈。赞!

--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2011/3/4 16:46:09
--  
春天,一个十分美好的字眼。春天来了,草长莺飞,万物复苏,到处充满勃勃生机。在春天里让我们有新的希望吧
--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/3/4 19:24:21
--  
大河军盟大才子,好诗,猛顶一个!!!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/3/4 23:04:58
--  
顶一个
--  作者:军虹
--  发布时间:2011/3/5 0:37:39
--  
好大气。顶一个