以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  [原创]骗子的套路——请大家补充  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=200872)

--  作者:金沙湖
--  发布时间:2014/5/20 21:40:46
--  [原创]骗子的套路——请大家补充

因为受到骗子的偏爱,和骗子打交道较多,将自己的体会说给大家,也希望大家补充,让我们一起提高警惕,远离骗子。

因为我的主要电话号码用作注册公司的,所以我面对的骗子太多。主要形式有:

一:卖书的,冒充职能部门、上级部门、领导亲戚等卖书的,一套书几百、甚至几千块,书寄来了,不给钱的话,你就会有没完没了的骚扰;这类骗子最多的是北京,其次武汉,深圳,广西,宁波等等。

二:退税的,一般都是车辆退税为多见。一次骗子说是苏州车管所的给我办理退税,我问他是哪个车管所的,他说就是苏州车管所的,因为苏州市有两个车管所,说苏州话他也听不懂,其实我也是逗他玩会儿。也遇到过企业退税的,这类骗子比较好识别。

三:提示有邮包将退回的,我在苏州时遇到这样的事情比较多,逗骗子玩一下,他的套路是这样的:邮包涉毒,你的银行卡将被锁定,将你的钱达到“安全账户”。

四:猜猜我是谁,这样还真的容易上当的。一个人打电话给你,让你猜猜他是谁,他说:啊,×总,你真的不够意思,我换号码了,我的口音你就听不出来啦,真的不够意思。于是就猜啊:你是×总吧,声音不太像啊。对方说:昨天老酒吃得多了,声音变了。然后,就是突然有急事要用钱,请你救急。

五:冒充本人的亲戚,朋友、战友、同学或其亲戚借钱,这类的蛮多的,一般数量都不大,最容易上当,可能让老同志们上当,因为他们的心太“善”,见不得人家受难。

(待续)

请各地战友,特别是请参加芜湖联谊会的领头人尽快转告当地战友,并请战友们相互转告,尤其要转告那些不能上网的老兵。提醒大家小心防范,骗子已经瞄上了我们这个老兵群体。一定要提高警惕,谨防上当。谢谢——盛唐。
[此贴子已经被盛唐于2014-5-22 16:43:26编辑过]

--  作者:金沙湖
--  发布时间:2014/5/20 22:01:57
--  

六:社保卡(医保卡)锁定,这类骗子说到最后就是要你将钱打到某个卡上。

七:特低价格的淘宝,一个物品淘宝上卖的特别便宜,让你心动。你就去拍啊,他让你用他的链接付款,说是为了逃避淘宝的佣金,你想想也对呀,这么便宜是应该要逃避佣金的,结果你用他的链接付款,他就将你卡上或支付宝上所有的钱都弄走了。

八:特便宜的二手车,一辆宝马×5九成新,只要五万块,还送车上门付款。心动吧,好,让他送来吧,他“上路”了,于是电话来了:我是给你送车的驾驶员,我现在没有钱加油,能不能给点油钱?好的,油钱打出去了;电话再来:我没有过路过桥费了,请给点?给吧!于是类似重复,钱,你不给了,他的车也就“开回去”了。

九:把钱打在这个卡上,这是个老套路,一般情况下不会上当,有时候犯糊涂的时候容易上当,特别是你正好办理汇款时最容易上当。一般是这样的:我原来的卡坏了,钱,请打到这个卡上,帐号,,,户名,,,开户行,,,。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2014/5/21 6:05:38
--  
现在的骗子真是千方百计啊!
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2014/5/21 7:25:35
--  
图片点击可在新窗口打开查看骗子骗术多,大家要提防。
--  作者:雪山青松
--  发布时间:2014/5/21 7:38:34
--  
揭露骗术,提醒战友谨防受骗,赞一个.
--  作者:余新鸣
--  发布时间:2014/5/21 8:14:45
--  
学习了!图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:盛唐
--  发布时间:2014/5/21 10:07:34
--  

金沙湖以上九条概括得非常好,骗子的套路太多了,有时真是防不胜防。根据本人的经历,我补充几条:

一、手机铃声响一下就挂了,这是为了让你回拨,套取你的电话费;

二、提示你在法院有传票的,有时甚至宣称不答复会吃官司的,使你有危机感,让你拨什么什么号码,最后引导你给他打款;

三、提示你中奖的,也是让你拨什么什么号码,最后引导你给他打款;

四、什么什么人特可怜,特值得同情,献爱心的,让你捐赠,这种骗子骗钱数量较少;

暂时就想了这几条,再想起时再补充。

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2014/5/21 11:09:03
--  

QQ号、手机号被“中国好声音”、“非常了得”等(总之是当下收视率比较高的电视节目)随机抽中,奖品丰厚,奖金诱人,但是要交个调税,给你个账号叫你汇款……

我已经碰到多次!

--  作者:仙华山
--  发布时间:2014/5/21 11:56:44
--  
     最近我在网上碰到过以浙江卫视“中国好声音”宽带IP地址号码抽奖中奖的通知,告之有三个二等奖,我是基中一个,奖金98000元,还有一台电脑。其他二个均有名有姓的领走了,催我快去认领。幸好我是与隔壁邻居合用宽带网址的,要认领也得由邻居去认领,我当即把这一情况告诉邻居,邻居说是骗子,不要理他。
--  作者:格格
--  发布时间:2014/5/21 13:22:03
--  

我也来补充一条,前两天我竟然收到短信:妈,我和学校女同学开房被抓了,现在在派出所!他们不让我和您电话联系!您赶紧汇款给张警官帮我疏通关系,先汇款三千,卡号是....

很想回复一句,我没有你这样的儿子~!

省点话费,作罢。