以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  【75师战友文章】与记忆挥别——作者:洗雨  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=38843)

--  作者:盛唐
--  发布时间:2009/9/3 8:53:46
--  【75师战友文章】与记忆挥别——作者:洗雨

转发我的同年战友“洗雨”在另一网站的发贴:

与记忆挥别

又是寂寞的伤口流淌着的馥郁凝结成一片血色的浪漫。
       整个下午都在听一首歌。心情突然平静下来,于是用它做了音乐背景,打算让它陪伴我这整个或许炎热的夏天。
       怎么说呢,其实阴天没有想象的那么沉重,它只是稍稍的给了我重量,来缓和几日的明媚带来的飘浮感,归巢的鸟儿在屋檐下面,而归家的人在远方。
       风和我擦肩而过,它没有回头,阳台上的风铃叮叮当当的诉说着这几日的忧愁,然后安安静静的光芒在我面前,那束光灼伤了我,回了头,在喃喃自语着一些模糊的话语,也带出了一些远远的记忆,零零落落的,如夕落繁星。
       说什么呢?割下了寂寞的样子。
       梦什么呢?梦着的,只是一个梦境么?
       白色的天花板上面,也已有了划痕,它们乖乖的陈列在那里,拼凑成一些没有语法的句子,我读不懂它,只好眼睁睁的看着它们在我的视线中融化,融化,一直融化成我看不到的样子,于是我转过身,从此置若罔闻。
       一直想好好的看完它,可惜,当我将这本“书”放在眼前时突然发觉,它已经结束了。以异样的虚无的预兆,道出了那些曾经的遇见,有快乐,有苦涩,心中的惊悸一样掩盖不了一些早已注定的离别,一厢情愿也好,一如往昔也好,乱了的生活,总是要归置稳妥。于是,我们甩甩头,挥手告别。
      与时种的秒针面对面的一刻,心中恐慌。就是它,掌握着生命的步伐。一切随它老去,消散,坍塌,连同阳光,连同微笑,连同心跳,连同记忆中的韶光年华。
      我要感谢,那些曾经走过我生命的你们,我要感谢,那些曾经感谢过我的你们。我要记得,生命中的每个当下,要记得,生命中每段牵挂。我要感谢,搀扶过我的双手,要挥别,这一路的空虚,一路的困惑。
      直到,记忆沉默不说话。 

--  作者:盛唐
--  发布时间:2009/9/3 8:54:29
--  
一切随它老去,消散,坍塌,连同阳光,连同微笑,连同心跳,连同记忆中的韶光年华。直到,年轮正在划过六十花甲~~~~~~~~~~
但愿我们的战友情义,不会因我们的别离而消散,我们的激情不会因年龄而坍塌!我们继续微笑,继续心跳,迎着夕阳,迎着秋风,找回记忆中的韶光年华!
--  作者:胜利
--  发布时间:2009/9/3 10:27:27
--  

我要感谢,那些曾经走过我生命的你们,我要感谢,那些曾经感谢过我的你们。我要记得,生命中的每个当下,要记得,生命中每段牵挂。我要感谢,搀扶过我的双手,要挥别,这一路的空虚,一路的困惑。

我要铭记,永远记住我们战友并肩战斗的日子!

--  作者:胜利
--  发布时间:2009/9/8 21:52:36
--  

--  作者:岁月如歌
--  发布时间:2009/11/10 15:05:35
--  
老兵好,学习了
--  作者:宁静致远
--  发布时间:2009/11/10 19:35:32
--  
写得非常有水平
--  作者:洗雨
--  发布时间:2009/11/12 15:38:33
--  

以下是引用宁静致远在2009-11-10 19:35:32的发言:
写得非常有水平

是老兵应该认识,"宁静致远"名字不错阿.谢谢你的夸奖,黄霉天突然的心境,断断续续写下,不管好不好全当支持胜利工作.为75师增料.
--  作者:军虹
--  发布时间:2009/11/14 15:54:28
--  

写的非常的好。配上朗诵就更美了。

--  作者:洗雨
--  发布时间:2009/11/16 15:31:57
--  
你是军中的一抹彩虹,很漂漂哦,你来朗诵吧,肯定更红!
--  作者:军虹
--  发布时间:2009/11/19 15:30:31
--  
以下是引用洗雨在2009-11-16 15:31:57的发言:
你是军中的一抹彩虹,很漂漂哦,你来朗诵吧,肯定更红!

谢谢大姐老兵的夸奖,有机会一定读读您的文章。