以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  感想  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=80490)

--  作者:三秋
--  发布时间:2011/11/24 17:26:30
--  感想

这几天心里很烦,原因是11月8日晚上我自己开车不小心,出了交通事故,把一个女孩撞伤了。随后把伤者送到了医院做了全面的检查,没什么大的毛病,就是软组织损伤。可对方提出了无理要求,非要我赔她3万元钱。我不答应。随后就上诉到法院,通过法院的调解,赔给她4000元钱了结。通过这件事情,我深深的体会到,人世间万事只能通过金钱才能了结,我想不明白!战友们给我支个招吧,我怎能从烦恼中解脱?

--  作者:83422汽车连
--  发布时间:2011/11/24 17:36:31
--  
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。过去了的不愉快事就别再想它,别回头看,后面其实什么都没有了,心存物外,意在风中!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/11/24 17:38:46
--  
战友好,既然事情已经了结了,就让它过去吧。现实中人有千面,碰上了此事怎么办呢,请将烦恼抛在脑后,开开心心的去想别的事。
--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2011/11/24 20:16:29
--  
以下是引用盛唐在2011-11-24 17:38:46的发言:
战友好,既然事情已经了结了,就让它过去吧。现实中人有千面,碰上了此事怎么办呢,请将烦恼抛在脑后,开开心心的去想别的事。

破财免灾,往好处想.

--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/11/24 20:21:19
--  
以下是引用难得糊涂在2011-11-24 20:16:29的发言:

破财免灾,往好处想.

凡事要放下,烦恼自然消。

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2011/11/24 20:57:51
--  
图片点击可在新窗口打开查看
以下是引用难得糊涂在2011-11-24 20:16:29的发言:

破财免灾,往好处想.

化钱买教训!不要太懊恼!谨慎驾驶,安全第一!
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/11/24 21:31:16
--  
以下是引用三秋在2011-11-24 17:26:30的发言:

这几天心里很烦,原因是11月8日晚上我自己开车不小心,出了交通事故,把一个女孩撞伤了。随后把伤者送到了医院做了全面的检查,没什么大的毛病,就是软组织损伤。可对方提出了无理要求,非要我赔她3万元钱。我不答应。随后就上诉到法院,通过法院的调解,赔给她4000元钱了结。通过这件事情,我深深的体会到,人世间万事只能通过金钱才能了结,我想不明白!战友们给我支个招吧,我怎能从烦恼中解脱?

小秋老弟,我劝你别太难过。你是个厚道人,前几天问你来河北的行程定没定。你说家里有点事,一时走不开。没有想到你是碰到这样的麻烦事。

破点财免了灾,增加了自己的警觉,就可以避免本来可能更加严重的灾祸。

这么一想,还有什么可烦恼呢。

--  作者:83427老兵
--  发布时间:2011/11/25 9:15:51
--  
破财消灾。
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2011/11/25 13:58:40
--  
图片点击可在新窗口打开查看三秋兄弟:你听说过“碰磁”吗?有人专干这个营生,靠这个敲诈钱财,驾驶员都怕这个,实际上是无赖!我是检察院的,我知道有这种现象,这些人是拿命在开玩笑,说不定有一天真的把命送掉!话又说回来,我们也总结经验教训,如果谨慎些,不是可以避免吗!化钱买教训。事过了,想开些,化钱消灾,学过乖巧。钱还可以再赚么,人多活一年,赚钱何至四千。哪个无赖靠四千也发不了大财,他如果是靠“碰磁”吃饭,说不定哪天他真的被车撞死。
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/11/25 14:17:12
--  
在检察院干过,分析问题,入木三分,透彻明白。深赞。