以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  [原创]两支队伍赴浙江  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=80594)

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2011/11/26 11:03:00
--  [原创]两支队伍赴浙江

图片点击可在新窗口打开查看23日,坐看云起兄弟告诉我们,原658团副政委林汝波及汝小丁(我印象中曾任75师组织科干事)、马立昆仑一行开赴浙江武义,他因未能买到车票而遗憾。昨晚,原658团二营营长王友泉打手机给我,他和原658团团长施建华到了浙江东阳。这岂不是两支队伍几乎同时开赴浙江省金华地区,真是战友访战友,南来北往,热闹非凡。

说起王友泉和施建华到浙江东阳会战友,还要从王友泉到江苏省张家港会战友说起。1979年年底,我从658团宣传股股长任上调任二营教导员,王友泉由二营副营长提升为营长。我们一同共事不到二年,相互之间还比较融洽,两个人的家属、小孩子也差不多时间办理随军手续,两家家属、小孩子也处得相当好。1982年年初,我转业回老家江苏省大丰县人民检察院工作,王友泉恐怕是1986年转业到江苏省武进县第一棉纺织厂任保卫科长。起初几年还有联系,后来就成了断了线的风筝。前年上半年,我们大丰代表盐城市参加在常州举行的全省离退休干部桥牌比赛,我是作为预备队员参加的,我想,既然到常州,何不去拜访他,我就打电话给张家港的石玉清、崔云南,他们告诉我,与王友泉也失去了联系。并说,老营长王友泉转业到企业,棉纱行业不景气,武进县第一棉纺织厂可能已倒闭,老营长的生活可能不太好,他们俩表示了极大的同情心,都说一直想去看看老营长,并通过施建华老团长也没有与王友泉联系上。因没有查找到王友泉的住址和联系方式,到常州会王友泉的计划只好作罢,我深深地叹了一口气。今年7、8月份的一天,我在我小女儿家里,突然接到石玉清的电话,说王友泉到张家港一趟,并告诉我,王友泉也很想和我联系,告诉了我王友泉家的电话号码。我喜出望外,就赶紧打电话过去,与王友泉终于联系上了,断线风筝又连接上了。他十分感激张家港的战友热情招待,连声说:“太客气了,太客气了!”我想,也许是张家港的战友做在前,就有了浙江东阳的后一幕。王友泉昨晚在电话里告诉我,是浙江东阳的战友邀请他去的。浙江东阳的战友还真不少,金士高、徐邦忠等。王友泉十分感叹地说:他们都过得比我好!转业分在企业和分在国家机关、事业单位毕竟不一样,而且是大不一样。真的是认命吧!王友泉还告诉我,他和老团长施建华还准备到宁海去会战友,祝他们与浙江东阳、宁海战友聚会愉快!同时,也祝林汝波老首长、汝小丁、马立昆仑一行与浙江武义的战友聚会愉快!真的,我的心也像坐看云起的心一样,也飞到浙江去了!

--  作者:金沙湖
--  发布时间:2011/11/26 12:03:41
--  
我们的施团长还好吗!
--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/11/26 12:54:44
--  
情与网线连,心随战友飞。
--  作者:83422老兵
--  发布时间:2011/11/26 13:52:33
--  
期待战友相逢的报道
--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/11/26 16:45:34
--  
以下是引用杨迎春风在2011-11-26 11:03:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看23日,坐看云起兄弟告诉我们,原658团副政委林汝波及汝小丁(我印象中曾任75师组织科干事)、马立昆仑一行开赴浙江武义,他因未能买到车票而遗憾。昨晚,原658团二营营长王友泉打手机给我,他和原658团团长施建华到了浙江东阳。这岂不是两支队伍几乎同时开赴浙江省金华地区,真是战友访战友,南来北往,热闹非凡。

说起王友泉和施建华到浙江东阳会战友,还要从王友泉到江苏省张家港会战友说起。1979年年底,我从658团宣传股股长任上调任二营教导员,王友泉由二营副营长提升为营长。我们一同共事不到二年,相互之间还比较融洽,两个人的家属、小孩子也差不多时间办理随军手续,两家家属、小孩子也处得相当好。1982年年初,我转业回老家江苏省大丰县人民检察院工作,王友泉恐怕是1986年转业到江苏省武进县第一棉纺织厂任保卫科长。起初几年还有联系,后来就成了断了线的风筝。前年上半年,我们大丰代表盐城市参加在常州举行的全省离退休干部桥牌比赛,我是作为预备队员参加的,我想,既然到常州,何不去拜访他,我就打电话给张家港的石玉清、崔云南,他们告诉我,与王友泉也失去了联系。并说,老营长王友泉转业到企业,棉纱行业不景气,武进县第一棉纺织厂可能已倒闭,老营长的生活可能不太好,他们俩表示了极大的同情心,都说一直想去看看老营长,并通过施建华老团长也没有与王友泉联系上。因没有查找到王友泉的住址和联系方式,到常州会王友泉的计划只好作罢,我深深地叹了一口气。今年7、8月份的一天,我在我小女儿家里,突然接到石玉清的电话,说王友泉到张家港一趟,并告诉我,王友泉也很想和我联系,告诉了我王友泉家的电话号码。我喜出望外,就赶紧打电话过去,与王友泉终于联系上了,断线风筝又连接上了。他十分感激张家港的战友热情招待,连声说:“太客气了,太客气了!”我想,也许是张家港的战友做在前,就有了浙江东阳的后一幕。王友泉昨晚在电话里告诉我,是浙江东阳的战友邀请他去的。浙江东阳的战友还真不少,金士高、徐邦忠等。王友泉十分感叹地说:他们都过得比我好!转业分在企业和分在国家机关、事业单位毕竟不一样,而且是大不一样。真的是认命吧!王友泉还告诉我,他和老团长施建华还准备到宁海去会战友,祝他们与浙江东阳、宁海战友聚会愉快!同时,也祝林汝波老首长、汝小丁、马立昆仑一行与浙江武义的战友聚会愉快!真的,我的心也像坐看云起的心一样,也飞到浙江去了!

看到杨兄这个帖子,我又是兴奋、又是遗憾。如果我这次能够去浙江,今天晚上就会在东阳大聚会。椐今天中午浦江那边的消息,林汝波、汝小丁、马立三位今天中午在浦江参加由陈宗启做东、五行真人作陪的宴会,晚上就要去东阳与陆益民会面。如果这两拨人都在东阳,大聚会还是很有可能的。我告诉马立一下吧。

--  作者:五年军旅
--  发布时间:2011/11/26 17:20:18
--  
祝愿战友大聚会成功!
--  作者:汽车兵
--  发布时间:2011/11/26 17:42:29
--  
哈哈,75师有一次老兵聚会,而且是真正意义上的老兵聚会。
--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/11/26 18:26:32
--  

巧了,芝麻掉到针鼻子里了。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/11/26 18:51:19
--  
王友泉和我曾经在658团轮训队共事过。杨兄有他的联系电话吗?

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/11/26 19:59:02
--  
下午看了杨兄的帖子后,我就转告给马立。他们今天晚上,两拨人已经在东阳一起吃饭了。