以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  一次聊天,勾起一段回忆  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=81087)

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/12/4 21:59:53
--  一次聊天,勾起一段回忆

一次聊天,勾起一段回忆

前两天晚上,在与论坛上的“金沙湖”聊天时,说到1983年他曾经在75师宣传科搞报道。而且说出当时的科长李苏玉和新闻干事刘欣与张玉龙,这一下勾起了我对那段生活的记忆。

1983年对云起来说,是我这一生中情绪波动最大的一年。

我是1983年1月因为南京炮兵解散离开南京到75师当宣传科副科长的。

说实话,在1983年前三个季度,我的心情一直不是很舒畅。主要原因是因为家属随军问题。在1982年底炮兵机关撤销时,批准了我们这些69年兵的家属随军。可是到75师之后,师领导考虑到75师像我们这种情况都还没有批准家属随军,给我们办了怕其他人有意见。所以一直以种种理由拖着不给办理,这对我来说,实在难以接受。所以,自己3月底就给领导提出来,想离开师政治部到团里去,目的就是下去办理家属随军问题。

但是,既不给办,也不让走。我难以接受师领导的这种冷漠,所以牢骚话就比较多。我这个人喜怒哀乐皆行于色,心里不高兴,对师及政治部领导自然尊重不够。师领导看我这个样子,只好同意我下去。8月27日上午与新任宣传科长陆益民交接了工作,休息了两天就离开泗阳去南京军区参加理论学习。结束后,10月4日正式去659团报道。

当时,659团的团长是王天成,政委是邹以湘。自己过去后 ,由于他们俩的关心,经过干部干事卢传勤的积极跑办,12月5日自己的家属随军手续正式批回来。1984年元旦回家探家,办理了一下相关手续。2月20日返回部队,3月5日来泗阳报道,回到75师当宣传科长。

概算起来,从被安排到659团到回师宣传科,前后半年时间。真正在659团工作,也就是3个月时间。

之所以能够重提这段往事,这得感谢金沙湖楼主。因为曾经与他有过那么几个月的同事之交,他还记的我 。并且在聊天时,一直非常客气,弄的我反而不好意思。

也是因为金沙湖楼主的提醒,促使我又翻了翻当年的日记。使我又回想起半年间的师、团之间的往返和在659团短短的3个月任职之旅,想起了在我的家属随军问题上得到王天成团长与邹以湘政委的关心,以及干部干事卢传勤的积极跑办。我借此机会,一并表示感谢了。王天成团长与邹以湘政委,我都先后看望过。不知道卢传勤干事现在何处?如果有战友知情,请转告他的联系办法。我要给他打个电话,以示谢意。

--  作者:83422老兵
--  发布时间:2011/12/5 8:55:52
--  
军营往事难忘
--  作者:三秋
--  发布时间:2011/12/5 9:38:23
--  
看了云起老兄的文章,让我回忆起了部队生活的点点滴滴,至今还历历在目。
--  作者:闲云漫步
--  发布时间:2011/12/5 10:36:25
--  

一段回忆勾起一段友情

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/12/5 10:50:50
--  
一段回忆勾起一段友情,难忘的军营。
--  作者:村里
--  发布时间:2011/12/5 11:01:48
--  
辗转一下解决了问题也不错啊
--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2011/12/5 15:02:15
--  

图片点击可在新窗口打开查看回忆往事动感情,知恩图报真君子!

坐看云起兄弟,你是个好人啊!

--  作者:坐看云起
--  发布时间:2011/12/5 16:50:30
--  
以下是引用杨迎春风在2011-12-5 15:02:15的发言:

杨兄你是过来人,应该理解我当年的情绪波动。在你自己关心的问题上,谁推诿扯皮,谁热心帮助,对比是很鲜明的。我是个爱憎分明的人,应该感谢关心自己的人。至于推诿扯皮的人,事情过去了也就算了。我不会把怨气永远记在心里。

--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2011/12/5 19:13:43
--  
以下是引用杨迎春风在2011-12-5 15:02:15的发言:

云起兄是个有情有义的君子,我们的榜样.

--  作者:高天
--  发布时间:2011/12/5 19:51:04
--  

既要马儿跑

更要喂好料

猛抽不给料

马儿就要跑

士为知己者死!