以文本方式查看主题

-  军人联盟论坛  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/index.asp)
--  南京炮兵战友之家  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/list.asp?boardid=63)
----  [原创]我的兄弟叫云起(一)  (http://wbe.jrlm81.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=63&id=81498)

--  作者:杨迎春风
--  发布时间:2011/12/14 16:48:19
--  [原创]我的兄弟叫云起(一)

图片点击可在新窗口打开查看 我的兄弟叫云起(一)
  有部电视剧叫《我的兄弟叫顺溜》,顺溜是个好战士。我要说的是,我的兄弟叫云起(网名),云起是我的好兄弟!我和云起在一个办公室工作、在一个食堂吃饭六、七年,云起这人,我太了解他了。说云起、道云起,云起真的了不起!他是一个好人!他是一个能人!他是一个强人!一个字“棒”!
                 “选秀”
  云起比我晚到75师658团宣传股。说起他到宣传股,还有一个“选秀”的过程。我所说的“选秀”,是选拔优秀人材的简称。周殿军提了宣传股副股长,空缺了一个报导干事,层层推荐、选拔,最后物色了两个姓苏的河北兵,都很优秀,文字功底都不错。后来通过“面试”和“笔试”,优中选优,通过“选秀”,他进了宣传股的大门。上任不久,就有文章见报,文字水平提升很快。《解放军报》、《人民前线》常见他的大作。我当时也尝试写了几篇稿子投出去都石沉大海,不能不佩服,水平不等呀!云起很快就成了658团的大笔杆子,第一枝笔呀!有份量的文章都由他来动笔,记得有一年,不知怎的原因,组织股没人写团年终总结,组织上决定由他动笔,年终总结不好写啊,一要有特色,体现今年与往年不一般;二是面面俱到,还不能太长。司政后两个营好的方面全要点到。结果他写得很好,受到好评!他后来一直搞文字工作。要不是他执意要转业,他还要走得更远!他有发展的前途。658团的程关生不是当上了南京军区宣传部长.也许云起如果在部队干,会胜过程关生。
                     勤学
  云起好学,读的书广、散,领会得深透,从他写出的文章,你可以领略到他的知识博大精深。“读书破万卷,下笔如有神。”他读书读得多,领会得深,运用得好,文章就写得好。他是个大文人呀!他是个大才子呀!我记得在淮安(现淮安楚洲)时,他是新华书店的常客,营业员成了他的好朋友。他拉着我经常到淮安师范图书馆、淮安中学图书馆借书看。这两个图书馆的管理员与我们素不相识,我们是凭一身军装和对知识的渴望,得到人家的信任和理解,人家才借书给我们看。,他的宿舍的电灯熄灭每天都是最晚的,挑灯夜读是云起的好习惯。这次云起加入《军人联盟论坛》比我早,他写的文章成集了,而且点击率极高,篇篇文章我都欣赏!读书读得多,文章自然写得好,读者自然就会多了。他在文章中提到读了这本书、哪本书的,还推荐我们读这本书、哪本书的,证明了他好学不倦的精神仍继续

杨迎春风老兄说的有点夸张,云起不敢当。--云起小注,惭愧。                           

[此贴子已经被坐看云起于2011-12-15 16:33:45编辑过]

--  作者:盛唐
--  发布时间:2011/12/14 16:58:49
--  
云起好学,读的书广、散,领会得深透,从他写出的文章,你可以领略到他的知识博大精深。哈哈,云起兄文滔武略,是人才!楼主是伯乐,佩服!
--  作者:淡泊立志
--  发布时间:2011/12/14 17:43:43
--  
我和云起兄既是战友又是老乡,可以说是一个大才子。我们在部队早期都在团通讯报道班呆过,那时候老兄就露出了才华。
--  作者:风筝
--  发布时间:2011/12/14 18:59:49
--  

文中诉不尽对朋友的赏识之情,更见云起前辈的学识之渊博。前辈们都是风筝的好榜样。一一学习再学习。

--  作者:五行真人
--  发布时间:2011/12/14 19:57:59
--  
杨兄的文章写得太好了,我深有体会,云起兄是个才华横溢的现代军人。我是一辈子也学不完啊!
--  作者:汽车兵
--  发布时间:2011/12/14 20:53:00
--  
春风、云起都是才华横溢的老军人!
--  作者:三秋
--  发布时间:2011/12/14 21:15:05
--  
两位老兄文笔都很好,好文章,赞了!!
--  作者:难得糊涂
--  发布时间:2011/12/14 21:25:00
--  

我的兄弟也叫云起(网名),与杨迎春风兄夸的是同一个人,我想这样称呼云起兄不会介意吧。我和云起兄在部队不在一个团,也不认识,但是并不影响我们40年后称兄道弟。我和云起兄见面是去年10月份,注册军人联盟网站不到半年的云起兄到南方访问战友和考察网站,他的重情和求实精神深深感动着我,我们在安庆第一次见面就一见如故。他为人随和,博学广识,谦虚谨慎,诚实大度。他对认准的事情的执着追求和坚持不懈的耕耘是我学习的榜样,就拿在军人联盟网站,他认为有那么多战友在上面,为网站出力就是为战友服务,因此,他把许多宝贵的资料都奉献到网上,和战友们共享。同时,做到只要有空就上,精心维护,有战友的帖就回,礼貌周到,战友们都称他为好兄弟。如果说杨迎春风兄与云起兄是桃园三结义,那么我们和云起兄就是后续赵子龙。哈哈,高攀了。

--  作者:马立昆仑
--  发布时间:2011/12/14 22:17:59
--  
这就是人格的魅力哦!
--  作者:五年军旅
--  发布时间:2011/12/14 22:34:53
--  

好文!顶!