军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 『原创』健美之路------ 未完待续-------每日一帖

共有164803人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
少壮军人
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少将 头衔:少将 帖子:643 积分:3793 威望:0 精华:10 注册:2012/3/15 9:35:34
  发帖心情 Post By:2012/4/1 6:13:31

六、土造杠铃  

从部队回来,很快上了班,工作是传达室分发报纸、信件、接听电话、负责大门安全。因为当了5年兵,定为三级工,记得那个年代三级工只比二级工多5块钱,二级工是37元,三级是42元。说起工资就为以后的购买营养品打下伏笔,论坛里许多人不了解八十年代的情况,也借此记录一下。

工作不如意,感觉从天上掉到地上,心情糟透了,这时谈了3年多的初恋女朋友因一件事黄了,因为她父亲是我父亲的部下,所以两家很尴尬。失恋的痛苦,郁闷的心情,总希望找到一个发泄的地方。所以一面工作,一面发奋复习高考。精神层面解决了,身体也需要锻炼。一日到已经在部队当干部,未来姐夫父母家,在后院发现了已经锈迹斑斑的杠铃,一边只有一片,估计10公斤一片,虽然是土造的,但是依然让我兴奋异常,死缠着要,未来姐夫在部队学院深造,很少回家,只能忍痛割爱,结果我用自行车分两趟搬回家中。从此每天晚上都要花一些时间学着举重运动员在那里瞎练,当时贫乏知识,甚至说一点不懂,虽然天天挥汗如雨,十分认真,但是没有什么效果,只是力量有所增加。现在想起当时很好笑,什么都不懂,但是依然那么执着。

在1982年,健美在中国刚刚开始,1983年,才有了第一届全国力士杯健美比赛,共有9个单位,39名参赛选手,全场冠军是江苏的朱来喜。当时健美还是一个新生事物,健美这个词,才被人们慢慢认识,没有波及到我所生活的城市,但是没有过多久,就发生了一件影响我一生的大事。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
五行真人
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:111336 积分:471834 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2012/4/1 6:22:42

以下是引用马立昆仑在2012-3-31 14:29:15的发言:

0.47元/天的伙食费,比我们高了0.03元。我们那时只有0.45元/天,记得在三界野营拉练,吃了一个月的冬瓜,以至于现在看到冬瓜都不感兴趣。

对于健美的追求从小就埋下了!

哈哈哈,我现在看到冬瓜和土豆就倒胃口。

帅哥,在线噢!
盛唐
  33楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106555 积分:431408 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2012/4/1 18:35:36

每天伙食标准1.27元,在那时是很高了,也只有坦克兵可以享受。

少壮军人
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:少将 头衔:少将 帖子:643 积分:3793 威望:0 精华:10 注册:2012/3/15 9:35:34
回复:(盛唐)每天伙食标准1.27元,在那时是很高了,...  发帖心情 Post By:2012/4/1 18:51:47

1976年刚当兵时是0.65,然后变成0.67,接着就是0.77,两年后就变成1.07,

79年在新疆有地区差,增加2角变成1.27。但是步兵增加的不多。

少壮军人
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
回复:(杨迎春风)[em01]i少壮多努力,又见好作品!  发帖心情 Post By:2012/4/1 18:59:05

谢谢老兵夸奖,继续努力!

少壮军人
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
回复:(微风)楼主的人生历程在此可见一斑。期待下文...  发帖心情 Post By:2012/4/1 19:01:31

谢谢微风光临此帖,谢谢支持!继续写下去。

少壮军人
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
回复:(难得糊涂)好作品,顶!  发帖心情 Post By:2012/4/1 19:02:40

谢谢老兵鼓励,继续。

少壮军人
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
回复:(五行真人)好作品,顶起来!  发帖心情 Post By:2012/4/1 19:03:59

谢谢老兵的支持!只有努力写下去。

少壮军人
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
回复:(闲云漫步)打架是少年时期少不了的经历,部队...  发帖心情 Post By:2012/4/1 19:06:46

呵呵!那时候少壮可是麻烦制造者。多亏部队大学校的教育。

少壮军人
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
回复:(盛唐)青年期喜欢打架,是男孩子的特征,哈哈...  发帖心情 Post By:2012/4/1 19:08:29

所言极是!呵呵