军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 《探案笔记》 第二章 杀夫案侦破记 十 干警连夜审凶案 奸夫无奈吐实情

共有14736人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
75中山虎
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章党在心中
建党百年征文
等级:少将 头衔: 帖子:262 积分:3161 威望:0 精华:45 注册:2013/3/2 11:30:36
《探案笔记》 第二章 杀夫案侦破记 十 干警连夜审凶案 奸夫无奈吐实情  发帖心情 Post By:2013/6/27 16:18:10

《探案笔记》第二章 杀夫案侦破记   

文/中山虎

干警连夜突审案

奸夫无奈吐实情

学校会议室作为审讯室,三间明亮的会议室 房子棚顶下悬挂着两具长型日光燈,灯火通明。当庭摆放着桌子、凳子、长条椅子,一切都有条不紊的安排于适当位置。墙壁上还帖着四方白纸标语,上面写着“坦白从宽,抗拒从严” 八个黑色大字,显得一派肃静威严的审讯场面。

参加审讯人员各就各位,赵队长和南岭坐在中央审讯桌前,两侧条椅上各坐着派出所参战民警。嫌犯周江龙被两名民兵带进了审讯室,站在桌前等待接受审讯。

赵队长开门见山问道:周江龙!你既然承认知罪了,那么,何罪之有?

周江龙用他那只独眼扫视了一下审讯场面,吱呜的回答:赵国良,是他媳妇推下渠里,我跳下渠淹死了他。

南岭将从他姐家提取的湿衣服,渠里打捞上来的那把板斧,放在审讯桌上。他呼唤一声,周江龙!你上前来辨认一下这几件物品,是你的吗?

周江龙走上前来看了一眼,即刻说:棉袄、棉裤和斧头多是我的东西。我认罪呀!

赵队长慢慢的说道:交待你犯罪的全部事实经过?

周江龙交待:昨天吃罢早晨饭,我在村北承包地里砍玉米杆时,忽然看见赵国良骑着新飞鸽自行车,陈美云坐在车后夹上,她俩上大路向北去了。我心想她们是上县城逛会去了,这便筹谋这是对赵国良下手的好机会。在半下午时候,我就去东三支高垫方渠上转悠等候,伺机下手。一直等到天色麻黑时,我站在渠岸上向西远望,忽然发现赵国良驮着陈美云回来了。这时我藏在渠岸边玉米杆地里。当我等她俩临近时,我突然从渠南猛扑上去,拦路猛推一把赵国良,他卒不提防一闪,车到人仰摔倒在地上了。这时陈美云面朝南两脚站立着地。赵国良猛然势起,我慌忙抓住他撕拉揪斗,互相推搡起来。就在这个过程我使劲将他推下水渠。陈美云慌忙从车头上取下麻花和一包衣服,我举起将自行车丢下渠向他砸去,结果没有砸上他。我又扑下齐腰的渠水里,同他在水渠中打斗了一番。我还趁机从腰间拔出斧头向砍去。结果被他抓住了我的手腕,不仅没有砍上他而且斧头还掉进水渠了。我换手抓住他的头发,将他头压下水中,使劲连续猛淹。他无还手之力只能紧紧抓住我的衣襟,我趁此时使尽了全身力气,一直将他淹的无声息,四蹄朝天顺水漂走了。我爬上渠岸钻进玉米杆地里,等天黑尽时偷偷跑到我姐家躲藏起来了。听听事情的风声,然后再做打算。可是真没想到,你们就如此之快,竟然查到我的身上来了。

赵队长又问道:当你跳下水渠后,陈美云呢?

周江龙交待:她只是傻呆呆的站在渠岸上,时而呼喊一声,救命呀!救命呀!

赵队长又问道:你杀害赵国良的思想动机何在?

周江龙继续交待:实话说吧!今年忙罢,赵国良外出钉锅去了,他一旦出门经常几天不回家,这就给我和陈美云的机会。一天晚上十一点时分,我发现陈美云又将门房一扇窗子开了,我径直就去找她了。我走在窗前崩!崩!敲击两下玻璃,陈美云披着棉袄开了前门,我上前抱住她,在脸上急吻乱啃。陈美云嘻咪咪的悄声说:看你猴急的样子,又饥饿了,想吃老娘的奶奶了,老娘今晚让你出个饱。我俩就急不可耐的上了炕,陈美云一丝不挂的长摆在炕上,我连忙脱衣急扑而上,飞云暴雨一番。我正歇息时陈美云又向我发起攻击,急扑上我身。我说:怪不得人常说三十如狼四十似虎,你真像个饥泼的饿狼一样,比我这个饿虎还厉害呀!就在我俩正做爱美之事时,突然赵国良竟然回来了,敲门叫户,呼叫着美云!美云!没料到三更半夜时分,赵国良突然回家,竟然坏了我们的美事。

我当听见他的叫声时,一骨碌从炕上爬了起来,慌忙穿好衣服,偷偷的躲藏在他家头门背后,等待陈美云向他开门那一瞬间溜走。可是赵国良推车进门,我慌忙溜走时不慎被们堪绊倒了,赵国良回头一看扑上来了,将我抓了个正着。他二话没说,上前就在我脸上连扇耳光,陈美云跪地求饶说:这事全怪我,放了他吧!我趁机扑出门逃跑了。从此后我对赵国良怀恨在心,一直等待时机报复,就这样干出这桩蠢事。

赵队长即刻说:这就是你杀人的真实动机吗?

周江龙嗯了一声。他似乎交待了犯罪事实后,显得些许有点轻松。赵队长又问:你和陈美云做好事,夜间还以开窗户一扇为暗号吗?

周江龙又嗯了一声。

南岭却风趣的说道:周江龙,你还真的学以致用呀!莫非是读过《水浒传》从西门庆和潘金莲哪儿学了一套,见开窗而入,去寻欢作乐。你们俩在做好事时,你就不怕被陈美云的孩子发现吗?

周江龙邹着眉头说:哪当然担心呀!可是,我们俩这样的事情早已是轻车熟路了,她会事先安排好了,他的两个孩子早已在厢房里都熟睡了。

南岭继续追问道:根据你交待是你将赵国良推下渠的,并非是陈美云所为?

周江龙说:是的,是我所为。我开始想过,大渠里经常发生有人掉渠落水的事情。即使赵国良在渠里淹死了。人们也总会产生一种错觉,认为他骑车不慎而掉下渠出事了。结果我没有想到,竟然不知道被你们是怎么弄清楚了,就这样快我被你们抓住了。看来纸里是包不住火的呀!我还想企图把这事情往陈美云身上推,看来我也无法狡赖过去了!

南岭又继续追问:这一事件的发生,你和陈美云事先是如何预谋的,老实交待?

周江龙说道:我曾经提说过要收拾赵国良的话,但是陈美云是不同意的。这次杀害赵国良全是我一人所为。事先和陈美云没有预谋过。昨天,我出现在渠岸上的时候,陈美云却丝毫没有阻挡我的作案行为,她似乎是在默认这件事发生的心理,这只是我的看法。

南岭最后追问道:你还有什么申辩的理由没有?

周江龙说:好汉做事好汉当,杀害赵国良的罪行我一人承担,我所交待的事实绝不反悔。

干警们连夜突审杀人凶犯周江龙,案件取得了重大的进展。这时冬月的长夜收起了黑色的幕帐,星月早已钻进云层里去了。而东方露出了一片鱼白色,一轮血红的太阳浮出地平线,冉冉的阳光撒向大地。于是,鏖战一夜的公安刑侦干警拖着疲惫的身驱,手拿一厚沓案卷从审讯桌前离去了。

2013年6月27日,撰写于咸阳, (待续)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
盛唐
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:108349 积分:440444 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2013/6/27 16:56:39

奸夫淫妇太残忍,谋杀亲夫理难容。

帅哥,在线噢!
五行真人
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:113005 积分:480251 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2013/6/27 19:42:22

以下是引用盛唐在2013-6-27 16:56:39的发言:
奸夫淫妇太残忍,谋杀亲夫理难容。

古今都有此等事,奸淫实为祸之首。

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2013/7/20 12:41:02

以下是引用五行真人在2013-6-27 19:42:22的发言:

古今都有此等事,奸淫实为祸之首。

精辟