军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → [原创]猫儿上网

共有27773人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
燕怛
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章
等级:中将 头衔: 帖子:1410 积分:6112 威望:5 精华:79 注册:2008/9/5 22:08:17
[原创]猫儿上网  发帖心情 Post By:2009/5/6 9:30:48

猫儿上网

猫儿应聘到这家公司,想起那秃头老板就有些恶心想吐:两个大黄牙,咧嘴一笑,从左嘴角到右嘴角,从脑后走绝对比前面近,光光的肥脑袋上,挂着一幅金边眼镜,怎么看都不协调,感到十分别扭。猫儿只是冲着他销售40%提成的优厚条件勉强受雇的,得知没有底薪,让她郁闷了好久,迟迟不想签合同,逮谁烦谁。

上班的第一天,猫发现所有的同事使用电脑都不开QQ,大家宁肯玩游戏也不聊天,猫不知水性,又不敢多问,只是埋头做事,一边熟悉公司业务,一边挂上QQ,而且还加入了七、八个群聊,聊得热火朝天。那天快下班时,老板一脸阶级斗争,大嘴一呼一呼地散发着大蒜味,光脑袋直冒热气,声音特别响亮:“我再次重申公司规定,不许用电脑聊天。谁要是聊了,自己承认,老老实实给我写份检讨来,否则的话,哼哼!”他一声怪笑,恶狠狠地瞪了大家一眼,见没有人理自己,悻悻地回办公室去了。

有些迷惑,不知道老板这是发的什么诈,反省和检讨来公司之后,经常上网,会不会就是说我的?于是她写了一份报告:“我无条件拥护老板的决定,上网一是浪费时间,二耗精力,三影响工作,无一利而具百害。我就是上QQ了也立刻关了。”报告交上去不一会,老板就暴跳如雷地冲过来,将报告往纠涕猫办公桌上一摔,眼睛瞪得像头牛:“你好大的胆子,扣你三百元钱!”

这几天 猫常见老板大呼小叫,已经逐渐习惯了老板反复无常的急躁脾气,没有顶撞,而是将那份报告小心地收好,平静地张大那双水汪汪的美丽大眼,炯炯有神望着老板,气冲冲的老板面对这张天真纯洁而无辜的脸,要说什么,终于咽下去了,一跺脚,又风风火火地回到办公室。 猫哪受得下如此窝囊气?伏下身就写辞职书。而几乎所有的同事都同情地望着她。

说来也巧,市场部经理来找她,问她会议的预案做出来了吗?老板催了多次。原来,公司要推出一个产品的代理,按以往的惯例,要召开一次大型的产品发布会,迎来送往,就餐住宿,预定酒店,还要跑新闻单位,公司上下全力以赴,投入大量的人力、物力和财力,老板特别重视,交给市场部运作,市场部经理将此项交给了新来的 猫,财务和后勤保障部门也在催等方案,要拿财务预算。 猫一脸的茫然:“什么预案?为什么要做预案?”

经理哭笑不得,急得直摇头。 猫不慌不忙地打开QQ,只见上面闪过不停,竟有几十人在线,经理大惊失色,慌忙说:“你刚扣了三百元,还敢玩这个?”

猫挥了挥手里的辞职书,说:“他敢扣钱,我就不干,这老板素质太差。你们的那个产品发布会我已经开过了,还做预案有什么意义?我看就不要开会。”

“你开了会?怎么回事?”经理很是惊讶,一脸打死都不相信:“什么时候开了发布会?就因为三百元,你要辞职?”

猫指着电脑,一本正经地说:“网上开的呀,你们公司的人真土。现在是什么时代?信息年代了呀!我建了一个 猫帝国群聊,所有的客户都网罗其中,一面聊天,建立诚信,拉拢距离,一面发布商业信息,召开发布会,一个群发就能搞定,用得着去做预想案,搞经费预算、迎来送往吗?这几天我就等着客户的订单回馈。”说到此,她傲气地瞟了一眼老板的办公室,声音特别清脆悦耳:“老板要扣我的钱,对不起,订单也没有了,我把邮箱里的订单全部删除掉。”

经理正要说话,老板不知从哪里冒出来,一把抓住 猫的小手,激动地说:“哎呀!我怎么没有想到,不扣不扣!不仅不扣钱,我还要好好奖赏你,把这次会费的15%奖给你!”

猫手被他捏得有些生疼,急忙摆脱他,回避那张黄牙嘴散发出来的蒜味,冷冷地说:“你不是不许员工上网聊天吗?”

老板一脸的笑容,金边眼镜下眼睛直发光:“那是过去,从现在起,大家聊吧,我带头,把你的QQ号给我!加我好友。这下好了,网上开会,既节约了经费,又达到了宣传效果。”

“你说的奖励算数吗?可不许赖皮!”纠涕猫说:“你还要公开向我道歉。”

“那当然。”老板眨了眨小眼睛,憋了半天才想起韦小宝的一句名言:“君子一言,死马难追!”

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
在线观察
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:上士 头衔: 帖子:141 积分:897 威望:0 精华:0 注册:2008/8/7 17:45:12
  发帖心情 Post By:2009/5/6 10:05:02

猫儿上网,有趣,好文.

帅哥,在线噢!
胜利
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:80958 积分:353187 威望:85 精华:62 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2009/5/6 15:41:37

猫儿呢?

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
帅哥,在线噢!
胜利
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!元旦征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:80958 积分:353187 威望:85 精华:62 注册:2008/8/2 22:50:39
  发帖心情 Post By:2009/5/6 15:49:52

期待老猫写篇燕子断翅的故事。

相识相知为缘份所牵,互相帮助乃军人天职。申请友情链接的网站,写邮件或留言给我。
无忧
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。
等级:贵宾 头衔: 帖子:10834 积分:60116 威望:20 精华:5 注册:2008/7/28 13:08:34
  发帖心情 Post By:2009/5/6 22:26:11

哈哈。。。这只猫儿真的很拽

好好儿珍惜身边的每一个人,享受旅途中的新鲜空气。
摆渡
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2009/5/7 14:27:45

死马也能追上猫。这猫能不死吗?

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2009/5/16 17:19:14

懒猫呢。

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2009/5/16 17:19:34

以下是引用胜利在2009-5-6 15:49:52的发言:
期待老猫写篇燕子断翅的故事。

严重支持。哈哈~

左手夹烟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
等级:中尉 头衔: 帖子:1276 积分:7022 威望:0 精华:0 注册:2009/1/23 12:12:51
  发帖心情 Post By:2009/5/17 17:45:24

老猫上网寻燕子   哈哈    一盘下酒菜

摆渡
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:中将 头衔:油菜花公司审计司长 帖子:20943 积分:102127 威望:55 精华:48 注册:2008/8/18 23:09:40
  发帖心情 Post By:2009/5/17 20:08:04

是炒猫肉还是清炖燕子?