军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有587141人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  561楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2014/10/16 12:48:37

八十二  草 地

赤脚走在田埂上,脚板生疼,很不舒服。原先怎么没有这样的感觉?天天打赤脚啊!赶紧蹲在水沟旁洗掉脚上的泥浆,套上鞋,拎着装着荸荠的丝袜,向村里走去。

一处低门矮户前停住,这是自己的家吗?怎么这样破旧?正在犹疑,老妈迎了出来:“翠儿,你总算回来了,快进来,等你吃饭呢!”

“哦——”有妈的地方就是家,翠玉赶紧进门,“妈,做了什么好吃的呀?”

“唉,家里什么都没有,只煮了些玉米棒棒,还是从隔壁借的,将就着吃一餐吧。”

“汉玉呢?”

“回家了,还说是去买粮食买菜,不知道村头那家小卖部还开没有?唉,开门七件事,柴米油盐酱醋茶,一样都不能少,过日子难哪!”

“妈,别急,明天叫人来把家里好好装饰一下,门里门外出一下新。我看了看,就算我家又破又旧了……”

“唉,可不是,村里家家都变了样子,红砖青瓦,水泥楼房,只有我们家……”老妈唉声叹气,从灶房端出一盘玉米,喊出老汉,三个人就围在小桌前啃起了玉米棒。

正吃着,汉玉拎着一个蛇皮袋进来了,兴冲冲地地说:“小卖部改超市了,什么都有!”

“快来,一起吃。”翠玉招呼。

“我买了两斤猪肉,全黑毛的。呵呵,城里都是吃饲料的,没有家养的土猪肉香!”汉玉也不客气,一边啃玉米棒,一边说。

“好,晚上用荸荠烧肉,全部绿色无污染食品,城里人很难吃到呢!”翠玉啃了一个玉米棒,犯了睏,说,“妈,我去睡一觉,昨晚没有睡好。汉玉,记得叫我去村委会办正事。”

“你放心睡吧,我到时叫你。”

“妈,我的房间……”

“都拾掇好了,快去睡吧。”

翠玉就去她原先自己的房间睡了。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
葛风
  562楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2014/10/17 9:07:57

一觉醒来,已近黄昏,看窗外,天色暗淡。

“妈——汉玉来过吗?为什么不叫醒我?”翠玉在床上腰身懒动,大声叫喊。

“他早就来过,见你睡得死,就舍不得吵醒你。”妈妈在外面答应。

“这个木脑子,大事小事分不清。”

正在埋怨,突然一阵广播声从外面传来——

“各位村民注意了,各位村民注意了!我是村长李廷玉,现在通知两件事情:第一,各家各户晚秋没有耕种的田地,赶紧抓紧栽秧播种,不要荒废了田地,辜负了中央的惠农政策:第二,中秋节前,村里两个养鱼塘的鱼已经捕捞完了,原来的承包合同已经期满,现在开始重新招标,有意者速来村委会报名。”

听了广播,翠玉精神为之一振,一个翻身下了床,赶紧打手机:“汉玉,你听见广播了没有?赶紧过来,村委会有人,我们赶紧过去。养鱼塘你原来承包过,现在招标,你可以承包,现成的套路,往后就靠这个过日子了!”

“好好!我直接去村委会,在那里等你。”汉玉回答。

翠玉梳洗一番,换上原先在家时经常穿的衣服,急急忙忙向村委会赶去,到了门口,那汉玉正在那里徘徊,见翠玉变成了一个地地道道的村姑,很好奇,笑着问:   “怎么了?穿这些过时的衣服,怕人家不认识你?”

“远重衣帽近重人,住在一乡,打成一帮。不要啰嗦了,快进去!”

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  563楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:61019 积分:305034 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2014/10/17 9:17:22

丝袜装荸荠,这个细节好生动!

杨迎春风
  564楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2014/10/17 11:23:53

图片点击可在新窗口打开查看翠玉开始新的生活。

帅哥,在线噢!
天星居士
  565楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:54296 积分:205281 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2014/10/17 19:13:38

丝袜装荸荠已经是举世俱进了,我们过去用衣服袖子装!

葛风
  566楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2014/10/18 11:14:36

村委会已经像模像样了,再不像前几年那样寒酸,李村长还是老样子,只是脸上白净了不少,坐在锃亮宽大的办公室里,像一个大老板,正在看手机。

“村长您好!”两个人异口同声。

村长抬起头,对着两个人瞅了老半天,才开口说话:“你——罗汉玉,我认识,你、你是何方仙女降临?请问——”

“李村长,我是李翠玉,你贵人多忘事,连一个屋场的妹子都不认识,你这个村长怎么当的?!”翠玉连说带笑,“我们俩是来开证明,去乡政府领结婚证的。”

“嘿——嘿嘿!你说你姓李?你说你是李翠玉,说我是大水冲了龙王庙,一家人不认一家人了?真是天下奇闻!你问问他,罗汉玉——”村长手指汉玉,“本村的大人小孩,男男女女,谁人不知,哪个不晓,李翠玉三年前出车祸,死得惨无人道,哦,不是,死得目不忍睹!他——罗汉玉,每逢那个忌日,还带着她父母爬上望月崖祭拜呢!你说你是翠玉?开什么国际玩笑!”

“李廷玉,李村长,你只知其一,不知其二,阎王爷不收我,我没有死,我从车门甩出来,挂在一棵大树上,被人救了,好不容易活着回来,来看你这个大村长,你还不领情……”翠玉假装伤心,靠在办公桌沿,揩眼睛。

“呃——妹子,你莫急,让我好好想一想……”李村长是个怜花惜玉之人,见翠玉要哭,赶忙起身拍拍她的肩膀,拿杯子去倒水。

“你是死人哪?!罗汉玉,你把前因后果说给村长听嘛!”翠玉冲汉玉骂。

汉玉成了受气筒子,忙对李村长说:“村长,真的,翠玉没有死,她被一个好心人救了,并且做了整容,所以你不认识……”

“整容?”李村长睁大眼睛看着翠玉,“在哪里整的?韩国?难怪这么漂亮,现在女孩子有钱就想漂亮,漂亮了就更有钱,漂亮的脸蛋是无形的资本呢……”人家说徐家桥,他说葫芦瓢,牛头不对马嘴。

“嗨!村长,你别扯远了!”翠玉打断了村长的话,“我不是为了漂亮,我是破了相,迫于无奈才做了脸部修复,也是那个救命恩人出的钱……”翠玉打断了村长的话。

“啊?哦——天方夜谭啊!非亲非故,帮你出钱整容,世界上有这样的好人?不相信,不可能!”李村长自己也端着一杯水,一边吹水的热气,一边摇头晃脑。

“李村长,你是说,这个世界没有好人?你以为雷锋叔叔还没有转世投胎?你太官僚主义了吧你!”翠玉一脸嗔怒,“我问你,三年前那个晚上,是谁找到了你家的黑牯牛?是谁被泥蛇咬了?是谁与你把他——”翠玉指指汉玉,“送医院抢救?你怎么变成这样了?幸亏才当一个小小村长,要是官当大了,那不就连自己祖宗三代都忘记了!”

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  567楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2014/10/18 16:24:47

小姑娘,聪明伶俐有主见,能言善辩好口才。活泼大胆不浮躁,当家做主是好料。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  568楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:61019 积分:305034 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2014/10/19 9:18:40

四问村长,问得好,希望能打消村长的疑惑。

杨迎春风
  569楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2014/10/19 10:49:38

图片点击可在新窗口打开查看小小村官也难缠。

葛风
  570楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2014/10/19 11:52:01

以下是引用微风在2014-10-18 16:24:47的发言:

小姑娘,聪明伶俐有主见,能言善辩好口才。活泼大胆不浮躁,当家做主是好料。

谢谢微风点评!