军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有586886人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  681楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2015/3/5 20:33:19

以下是引用摆渡在2015-3-5 13:14:05的发言:
祝军盟才子葛大哥在羊城过羊年春节喜洋洋!

摆渡是位好警察,实话实说众人夸。

老哥是个兵油子,从小任性老更傻。

呵呵!顺祝所有战友元宵节快乐!(葛风于北京)

支持(0中立(0反对(0回到顶部
葛风
  682楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2015/3/10 12:05:02

“吃饭啦!”一个用饭瓢敲着铁栏栅门,穿同样囚服的老人在外面喊。

女犯人一个个起身,从床底下的抽屉里面拿出碗筷,排队打饭。

“师傅,明天能不能给我送条黄瓜,不要切片,我另给钱……”那位出去要干老本行的看着门外脏兮兮的饭菜桶说。

送饭的盯了她老半天,冷冷地说:“为什么要整条黄瓜?”

“做美容唄,出去了还得……”‘老本行’不说了,朝送饭的送媚眼。

“哦——啊!你想得美!”

“行不行哪大哥?你以后出去,去我的美容厅,我特别服务你行不行?”

“想得美!我才没有那个艳福呢!半夜扳茄子——老嫩不分!”

“怎么说话的呢?老娘不求你这个老古板,老太监啦!”

“烂货!”老囚犯一边打饭,一边低头说。

“你放屁!”

没有人管两个人吵架,一个个默默端着饭盘坐在床上。

柳丹没有胃口,看着饭盘楞神——黄褐的米饭,没有一点点油星的黄瓜。她想起海天酒店的饭菜,是那样香,那样可口。叔叔从来不让服务员吃剩菜,哪怕客人原封不动的菜。吃饭时,四菜一汤,像一个大家庭,老板员工围坐在一个转盘大餐桌上,说说笑笑,热闹喧天。哦,不知道叔叔知不知道我在这里?

“柳丹姐,你怎么不吃?”兰子吃得津津有味。

“哦,不想吃。你够不够?”柳丹把手里的饭盘伸向兰子。

“你多少吃点,上午还劝我,现在你自己却不吃了!你不吃我也不吃啦——”

柳丹苦笑着,陪着兰子,有一口无一口,咽吞着……

傍黑时分,女狱警送来一包衣服,对女囚室喊:“李翠玉,你家里送换洗衣服来了!张翠兰,你准备一下,马上出去!”

“报告!警官,请问你刚才说什么?!”兰子不相信自己的耳朵。

“你马上可以出去,原告撤销对你的起诉了!”

“啊!我的妈吔,母老虎良心发现啦!嗬嗬——”

柳丹翻开包袱,里面露出一封信——

‘柳丹,杨书记电话告诉我你被关在看守所,这在我意料之中。望好自为之,不要着急,我已经为你请好了辩护律师,相信法律是公正的。衣服是阿姨给你准备的。’

短短两行字,让柳丹热泪盈眶,她对兰子说:“你快出去,告诉我叔叔,说我是被冤枉的,叫他不要花钱请律师,我自己为自己辩护能行。”

“我偏不出去!那个母老虎说不定是没有人站柜台做买卖挣钱了,把我当挣钱机器。我不出去,我要陪你!”兰子说着,对门外大喊:“报告警官!我今天不出去。”

女警官摇摇头,自言自语:“少有!狗坐轿不识抬举,贱骨头……”转身走了。

“柳丹姐,这么说我们俩不是随便就可以宰杀的小羊羔啦!”兰子有点得意忘形。

“嗯!叔叔说了,要相信法律。”柳丹也很高兴。

“来,我们俩来段‘小羊羔’——”

“什么小羊羔?”

“你小时没有做这个游戏?像‘你拍一,我拍一’那样的呀!”

“哦——,知道知道!”

两个人就坐在床上,面对面,相互拍手,做游戏——

牵羊牵羊咩咩

卖羊卖羊咩咩

出门撞见老姐

老姐问我几多岁

我和老姐同年

过一年 又一年

去年卖羊的又来着

家婆家婆开门喏

做么事的哟

卖羊的哟

公的呀母的呀

母的哟

不要,留着下儿喔

今唱歌 明唱歌

昨儿卖羊的又来着

家婆家婆开门喏

做么事的哟

卖羊的哟

公的呀母的呀

公的哟

不要,留着做种喔

早唱歌 晚唱歌

上昼卖羊的又来着

家婆家婆开门喏

做么事的哟

卖羊的哟

公的呀母的呀

滴滴羊羔喔

哦 杀脱卖**哦

咩—   咩—

两个人嬉笑着,相互就用手做‘刀’,一边从脑门向胸口划下来,一边学小羊羔痛苦的叫声……

看着两个女孩快乐嬉戏,根本不像是在坐牢,‘老本行’怨天尤人:“唉,老天爷不长眼,把漂亮脸蛋安在杀人放火的人头上,当犯人都有人偏护!”

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  683楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:61019 积分:305034 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/3/10 22:37:40

关键时候还是要靠叔叔!

杨迎春风
  684楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/3/11 14:38:29

短短两行字,让柳丹热泪盈眶,她对兰子说:“你快出去,告诉我叔叔,说我是被冤枉的,叫他不要花钱请律师,我自己申诉就行
图片点击可在新窗口打开查看葛风兄弟:这里用“申诉”不当,我是检察院的,我懂,这里可改成:"......我自己为自已辩护能行"。申诉是对已生效的判决、裁定不服,提起申诉。

葛风
  685楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/3/11 19:07:38

以下是引用杨迎春风在2015-3-11 14:38:29的发言:
图片点击可在新窗口打开查看葛风兄弟:这里用“申诉”不当,我是检察院的,我懂,这里可改成:"......我自己为自已辩护能行"。申诉是对已生效的判决、裁定不服,提起申诉。

万分谢谢指正,千金难买一真言!已经改过来啦。图片点击可在新窗口打开查看

杨迎春风
  686楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/3/14 8:07:08

短短两行字,让柳丹热泪盈眶,她对兰子说:“你快出去,告诉我叔叔,说我是被冤枉的,叫他不要花钱请律师,我自己为自己辩护申诉能行。”
“申诉”两字还是去掉好!

葛风
  687楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/3/14 8:55:12

以下是引用杨迎春风在2015-3-14 8:07:08的发言:
“申诉”两字还是去掉好!

已经去掉了!图片点击可在新窗口打开查看

帅哥,在线噢!
五行真人
  688楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
新人进步奖
新人有很大的进步可以得到这个奖章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
建党百年征文无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:副总司令 帖子:113005 积分:480251 威望:75 精华:148 注册:2010/6/13 21:35:38
  发帖心情 Post By:2015/3/15 7:04:29

以下是引用马立昆仑在2015-3-10 22:37:40的发言:
关键时候还是要靠叔叔!

叔叔是个好人啊!

帅哥,在线噢!
天星居士
  689楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
纪念抗战胜利70周年灌水天才奖
能够长期提供优质的社区水资源者,可得这个奖章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!党在心中
建党百年征文
等级:将军 头衔:少尉 帖子:54296 积分:205281 威望:0 精华:22 注册:2014/7/27 8:56:19
  发帖心情 Post By:2015/3/16 7:05:15

期待后续!

美女呀,离线,留言给我吧!
军虹
  690楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员元旦征文
2010年元旦征文参与勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:维护员 头衔: 帖子:18797 积分:93528 威望:25 精华:36 注册:2008/7/25 17:29:11
  发帖心情 Post By:2015/3/25 19:16:30

问葛哥好。