军人联盟论坛老兵文学区原创园地 → 望月崖(完整版)

共有444750人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  761楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2015/6/11 11:04:43

路海天和妻子心事重重,领着喜忧无常,一忽儿哭哭笑笑,一忽儿说说唱唱的姑娘们往回走,老远望见海天大酒店门口停着一辆小轿车,“家里来客人了!”路海天就快步进了大门。

沙发上坐着一位服饰华贵,器宇不凡的女人,仔细看去,路海天认出来,她是自己的同学县委杨副书记的老婆,也就是在农贸市场拒绝自己好心好意送给她甲鱼的女人,那时候,她老公还是当局长。

“哦,是您哪!哪股风把您吹来啦?我给您倒茶,老同学还好吧?”

“不要客气,说几句话就走!”杨夫人脸无表情,冷冷看着路海天,“路海天,你这个酒店可出名了啊!一个小小服务员,闹得满城风雨,可谓是池浅王八多,庙小妖风大啊!”

“夫人,您不要开玩笑……”

“谁跟你开玩笑?!是你在把我们家老杨开玩笑!这么多年,我们照顾你的生意,谁知道你却是个反骨头,让你养的那些残花败絮来勾引我们家老杨,竟然在看守所乱喊我们家老杨,是不是想把我们也拉进你那个小破鞋的案子,你们就高枕无忧了?!”这位夫人根本不给面子,出言不逊。

“呃呃呃!同学夫人,你可不能这样说,这些女孩子虽然不是金枝玉叶,但绝不是你说的残花败絮。她们家父母虽然是平民老百姓,但都是正经人家。自从你约法三章:一,不让你家老公多喝酒;二,不让你家老公跳舞;三;不让你家老公陪服务员聊天,我都一一遵命照办了呀,你可不能冤枉我啊!”

“你们个体户,无官一身轻,在当地党委政府领导关怀下,挣了钱发了财,那也是算你走运,我们也不眼红。可是,当上老板了,富贵不能淫啊,有钱就变坏,吃饱就翻侧,身边美女如云,养个小蜜,也不触犯党纪国法,任凭人家说三道四。可是,我们不行,我们必须洁身自好,清正廉洁。我们家老杨为官这么多年,从来没有什么花边新闻,风流韵事,这次可好了,一生的好名声,一生的好口碑,被你,被你那个大堂经理给毁了……”

书记夫人‘几句话’越说越多。

路海天点燃一根烟,坐在一旁,忍气吞声。

“告诉你,路海天,你们这个官司没有结束,人家县里市里红黑两道都有人,只要不把我们家老杨扯进去,我们从此老死不相往来!现在,整个县城闹得沸沸扬扬,说我们家老杨与这个官司有牵连,全都是你那个什么大堂经理引发的,我来的目的,就是让那个小妖精注意点,把嘴闭紧啰,不要像疯狗,乱咬人!”说完,书记夫人起身要走。

“等一下!是哪位吃饱了撑的,晴天白日跑到我家扇阴风点鬼火电闪雷鸣,嘴不关风乱扫机枪啊!?”早就在外面听不下去的老板娘一步跨进来,不让书记夫人走。

“怎么了?!好心当成驴肝肺了是不是?”

“说清楚了,谁勾引了你们家男人?”

“谁勾引我们家男人?嘿嘿!叫你们家那个柳丹出来——”

“我在这!”不想柳丹已经站在她面前了,眼睛里早噙满了泪水。

“你?你说,你是不是?上次去结账,在我们家办公室,你是不是……”那位夫人知道自己在撒谎,有点胆怯。

“柳丹,怎么回事情?”老板娘惊诧地问。

“我,没有,是,是杨书记他、他把我……”柳丹气得脸色雪白,说不出话来,捂住脸就要跑开。

“你说!天塌下来我们顶着!”老板娘一把拽住柳丹。

“我说不出口,我不敢……”

“说!”路海天也怒气冲天。

“是、是杨书记把我按在办公桌上,要,要解我的裤子,刚好被她撞见,她心里一清二楚……”柳丹忍不住放声大哭,一转身跑了。

“我、我们家、没有那么无聊下贱……她、你们不要相信……”那位夫人理屈词穷,结结巴巴。

“没有人想拉你们家男人的大旗做虎皮!他来照顾我们的生意,我们记得,感激不尽。如果老死不相往来,我们也一样过日子,反正穷日子过惯了……”路海天心平气和地说。

“好好好!我这就回去,让他的政法系统永远不要来你这个酒店就餐,还有,我们还要打招呼,让所有财政拨款的单位不来你这个酒店照待客人!死了张屠户,照样不吃混毛猪!不要以为城里就你一家上档次的酒店!”说完,那位夫人一扭屁股起身,出了门。

大厅里面,所有人默默无声,眼睛看着路海天。

“怕什么!天无绝人之路,大不了老子不开这个鸟店!”路海天忿忿地说。

忽然,那位书记夫人又推开门,冲着路海天大声嚷:“路海天!不管怎么样,我们还是同学一场,你替我警告柳丹,就说让她早点回她的深山老林养病,再在城里招摇生事,乱说西天,小心有人用硝镪水毁了她的容!”

支持(0中立(0反对(0回到顶部
杨迎春风
  762楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/6/11 11:32:25

泼妇骂街,丑态百出。

美女呀,离线,留言给我吧!
微风
  763楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军属荣誉勋章
为论坛作出贡献的军嫂军属可获得这个勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:少将 头衔: 帖子:1476 积分:9679 威望:30 精华:46 注册:2010/7/3 15:43:37
  发帖心情 Post By:2015/6/11 11:42:30

这场精彩对白让人喜怒掺半,喜的是有人敢作敢当深明大义;怒的是有人胡搅蛮缠无理取闹。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  764楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:60091 积分:300124 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/6/11 17:19:44

一波未平一波又起。书记夫人找上门来撒泼,有失身份啊!

葛风
  765楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2015/6/17 20:31:37

路海天就是吃了豹子胆,也不敢让柳丹继续留在大厅前台。他知道,书记夫人的话绝不是空穴来风,那两位原告女人更不是省油的灯,决不会善罢甘休,如果柳丹留在这里,就会成为她们的肉中刺眼中钉。她与妻子商量,打算劝柳丹跟罗汉玉先回望月乡避一下风头。

柳丹先是不肯,说就是一辈子做牛做马,也要把叔叔的钱还清,路海天说:“傻丫头,那钱是可以退的,但是,必须等这个案子结束,你听话,去乡下休养一段时间吧!”

好说歹说,总算把柳丹说通了,她打点行装,极不情愿地打车跟罗汉玉回到了望月乡崖下村。她住在翠玉父母亲一起,叫罗汉玉回自己的家住。

罗汉玉嘟嘟囔囔:“我们俩,已经、已经领了结婚证,是合法夫妻,你忍心……”

柳丹好笑:“你与李翠玉是恩爱夫妻,与我何关?现在,打死我也不愿意做你那个李翠玉了!”言下之意,你那个妻子被人强暴了,我可不愿意落下那个名声。

“真拿你没有办法,就算你是柳丹,当初也答应跟我,路老板可以作证……”

“那是以前,现在我被你那个李翠玉害得这么惨,我必须等,等一切水落石出,清清白白,我们再在一起不迟。”

“那,你一个人,闷不闷?”

“不闷,有两位老人,还有这个——”柳丹从拉包里面拿出《道德经》,朝罗汉玉扬了扬。

罗汉玉走了,他恋恋不舍,一步三回头。

见这个无辜的汉子可怜巴巴,柳丹又不由得起了恻隐之心,就大声说:“常来看我哦,记得带点好吃的……”

这天,罗汉玉拎了两条鲫鱼,兴冲冲来到柳丹这里,喜滋滋说:“野生鲫鱼,是炖汤还是红烧?”

柳丹正在看《道德经》,看那野生鲫鱼黑背脊,白肚腩,足有八九两一条,就连忙起身,与汉玉到柴灶上,剖开鱼洗净,用冷水清炖,一会儿,屋子就香气弥漫。柳丹叫上两位老人,一起吃得有滋有味。

“出去转转?”吃饱了,汉玉问柳丹。

“哦,好,这两天坐得腰疼,出去转转也好!”

西山头上,夕阳还没有隐去,把光芒射向荒山野岭。远处,一片片茂密的苍松翠柏,被一阵阵山风吹过,在晚霞里轻轻摇曳。近处,村前一口大池塘,在晚霞的映衬下,微波荡漾,水光粼粼。

这会儿,三五成群的放牛娃,骑着水牛从池塘边走过。这些山村上小学的伢儿,下午老早就放学了,书包还在背上,就回家帮家里赶猪牵牛。

正走在塘坝上的柳丹和罗汉玉,赶紧靠边,让牛群过去。 忽然,伢儿们从牛背上跳下来,聚在一起,指着柳丹叽叽咕咕。

“伢儿们,赶紧赶牛回家啊,天马上就黑了。”罗汉玉笑着说。

“天黑了,你们去哪里啊?去矮松林吧?嘿嘿!那里面可快活呢!”一个没有书包的顽童嬉皮笑脸,大声说。

“呵呵,去矮松林快活啰!去快活啰!”其他小孩子也起哄。

“去去去!小伢儿,没念书,就会多嘴多舌!”汉玉撵过去,手举得老高,装作要教训那个小顽童。

伢儿们跑开了,在池塘那头,他们突然一起喊起来——

“biaou zi biaou ,上树杪

树杪高

跌断biaou zi 的腰

biaou zi bi,上江西

江西远

晒黑biaou zi 的脸”

柳丹早听出了伢儿们的话音,脸上顿时一阵阵火烧火辣,她捂住脸,蹲在地下,恨不得找个地缝钻进去,不想,几块泥坨飞过来,‘嗵嗵嗵’投在她脚边水里,被溅湿一身,老半天,她慢慢站起身,狠狠盯了罗汉玉一眼,一扭身跑开了。

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  766楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
等级:上将 头衔:总政委 帖子:60091 积分:300124 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2015/6/18 9:38:56

乡村的生活既淳朴又充满趣味。

葛风
  767楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/7/1 9:47:41

汉玉后悔不已,怎么想起要柳丹出来散步呢?怎么偏偏往村外走,碰见这些小顽童呢?这一顿戏谑和羞辱,柳丹肯定饶不了自己!他赶紧去追,到了翠玉家门口,那门已经紧紧关上,只听里面传出一阵阵哽咽声,汉玉怎么敲门,都没人理睬。

第二天早饭后,翠玉父母急匆匆赶到汉玉家,说柳丹留下一封信,失踪了。

汉玉慌忙过来,只见那信这样写道——

‘汉玉师傅,我走了,你们从此再不要找我。这个世间,已经没有我一席之地!我想做一个纯真的人,世人却说我是虚假,我想我是虚伪的人,世人却又说我是真,我无可适从,我无地自容,我无地安身!我不知道自己到底是谁?我得去找一处离天很近的处所,问问老天,我到底是谁?!我去哪里,只有天知地知,我生或死,只有天知地知!

好在我们俩做了一回夫妻,如果您把我当你的翠玉,请把安瑞市那栋房子卖了,还了我欠路老板的钱,剩下的为两位老人养老,恳求!

柳丹 即日’

罗汉玉急坏了,风风火火赶到县里,来到海天大酒店,一打听,个个都说柳丹没有来,人人都说柳丹不知道去了何方!

倒是路海天沉得住气,思索了一会儿,问罗汉玉:“她带走了些什么东西?”

罗汉玉想了想:“她什么都没有带,只带走了那本‘道德经’。”

帅哥,在线噢!
马立昆仑
  768楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
  发帖心情 Post By:2015/7/2 10:45:23

我是谁?

这是翠玉(柳丹)都在寻找的答案,也是作者要寻找的答案。

深刻!

葛风
  769楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
纪念抗战胜利70周年
  发帖心情 Post By:2015/7/6 18:23:25

“哦——”路海天沉思良久,忽然问罗汉玉,“你打她的的手机没有?”

“哎呀!我怎么忘记这事啦?”罗汉玉一边捶自己的头,一边掏手机。

“我来吧——”路海天就拨柳丹的手机,手机响了,还是那熟悉的铃声,可就是没有人接。

一会儿,手机却发回一条信息:‘叔,您别找我了,我已经走好远好远了。我永远记得您,还有阿姨,你们是我的再生父母,我不想再连累你们。我本想做一个清清白白的人,可是,有人不让我做,我本来是一个实实在在的柳丹,可是,有人说我不是,我心里,好苦,好累……’

路海天再打过去,手机关机了,再怎么打也打不通。

“这个女伢,太较真了,看不透这世道……”路海天苦笑着,摇了摇头。

罗汉玉也打,也是关机。

路海天就编了一条短信,发过去——

‘柳丹,我们都爱你,你却遍体鳞伤;你恨他们,他们却逍遥快活。你自己好自为之吧,我们时刻等你回来!’

接下来的日子,罗汉玉看着翠玉父母痛心疾首,悲痛万分,于心不忍,就利用节假日,四处打听,远近寻找柳丹,可是,都是枉费心机。无奈,只得去把安瑞市的房子卖了,把钱交给翠玉父母,让两位老人安享晚年。又给路海天十万,哪知道路老板硬是不接,说:  

“柳丹在我家一分钱工资都没拿,她,不欠我的!”

“我等,我一定等她回来给你!我不相信,这个柳丹,当真销声匿迹,不食人间烟火,做神仙去了!”

杨迎春风
  770楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2015/7/6 19:24:27

柳丹人走了,带走道德经。

小说接近尾声,很精彩!