共有28906人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛风
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
军盟,那人那事  发帖心情 Post By:2013/6/28 8:51:29

《军盟,那人那事》

——献给军盟建立五周年

上世纪九十年代最后一个寒冬,是我加入军盟不久的时日,为了参加全国网络小说大赛,我挑灯夜战,有时通宵达旦地抢稿。每每寒气袭来,搓手跺脚之际,发现QQ里总有一盏灯在闪闪发光,哦,是‘云’,是军盟里面的‘闲云漫步’,上将管理员!

“首长,您怎么没有睡?”我发了一个抖动。

“别这样叫我,叫我云。你在干嘛?天天熬更守夜。”对方回答了。

我说,我在写稿子,参加网络小说大赛。

“冷吗?”

“嗯,有点。”

“早点休息吧,别冻坏了身体!”

“你也要早点休息。”

“我睡不着,就让我陪陪你吧。”

直到我停止敲键盘关机前,那盏灯还在闪烁!

一天晚上,我实在睏了,又有许多该写的没有写完,为了驱去倦意,我约‘云’音频,她欣然答应。我发现,她的声音温柔而略带沙哑,我问:“你是什么工作?”

“你猜猜。”

“嗯,我——”沉吟了半天,“你不会是教师吧?”我估摸,嗓子发哑极有可能是教师,而且是责任感强的教师。

“葛风,你真聪明,猜对了。”

“哦,我也当了两年的教师呢,那是我退伍的时候。”

有了共同语言,我们俩无话不谈。我知道,她是攀枝花市的一位小学教师,不过,因为某种原因,最近没有任教,可能要掉换其他工作。从此,每当我疲劳了,睏了,就找她聊天。她陪着我,熬过了许多寒夜,并且教会了我许多电脑和网络知识。

这不久,一个噩耗传来——‘云’在做化疗!

我这才知道,‘云’说的某种原因,原来是病了!她竟是带着病与我夜聊,用那略带沙哑的嗓音,像对一个小学生一样对我不倦地教诲!

我懊悔万分,不断地捶自己的脑袋:“你怎么能这样?!你怎么这样糊涂?!让一个这样的病人,一个病了的女人为你驱除寂寞和疲劳,为你排忧解难!”

一时间,军盟论坛里面祝福‘闲云漫步’早日康复的帖子像雪片一样飞来,我带着无限的歉意和内疚,早晚祝福这位善良的女战友平安无事……

也许是老天的庇佑,我们的‘云’在军盟里面又能发帖子了,并且告诉大家她的病情有所好转。

“哦!老天有眼,好人一定有好报!”我激动得几乎要掉眼泪。

以后几次QQ聊天,‘云’告诉我,对生老病死,她都很淡定,几次病情恶化,她都淡然面对。她说,她家离医院有半个小时的路程,她总是拼尽全力自己步行去那里检查求诊,除非实在是……

我再也不敢与她长时间聊天了,我假装生气,不理睬她,她说:“老哥,我知道你的心意。放心,我不会那么轻易倒下的!”

啊!一个多么平凡而伟大的女性,在与病魔的抗争中,她是那么坚强而坦然!

(未完待续)

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
马立昆仑
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章军人情结
参与“说给八一的话”军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!精华100帖勋章
精华帖100帖以上的功勋奖章!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章党在心中
建党百年征文“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
2023年参加网站第三次集资
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2013/6/28 9:37:44

感动,感动,还是感动……

帅哥,在线噢!
盛唐
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
网站管理荣誉勋章
谢谢您为网站管理做出的辛勤劳动和重大贡献!战友风采奖
在战友风采版块经常发表本人真实照片的会员,特颁发此奖!元旦征文
2010年元旦征文参与勋章八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。动画贴图大师奖
帖图高手,动漫高手,堪称大师!精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动特殊贡献勋章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:维护员 头衔: 帖子:106148 积分:429363 威望:65 精华:225 注册:2009/8/18 12:38:19
  发帖心情 Post By:2013/6/28 10:30:22

好帖,动人心弦,为云喝采!

葛风
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!诗词音乐奖
诗仙、酒仙、作词作曲、音乐能力超乎常人,特颁发此奖!八一征文
2010年〖迎八一征文〗参与勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念抗战胜利70周年
等级:上校 头衔: 帖子:5349 积分:16562 威望:30 精华:63 注册:2009/8/29 8:58:45
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:03:57

在‘闲云漫步’的激励下,我完成了长篇小说《孤岛的呼唤》,顺利与红袖添香签约,并且根据她发表在军盟论坛‘一个女驾驶员的故事’改写成中篇小说《望月崖》,发表在文学刊物《振风》上。

我这个人向来我行我素,激动起来,想做的事情,茶饭不思,昼夜不眠也得完成,想写的东西直到把半桶水泼完为止。消沉下去,像风一样无拘无束,无影无踪,一时间,我又成天打牌斗地主,放荡自由。

一个偶然,一个名‘梦断飞雪’的挂了我的QQ,我问:“你是——”

“我是军盟里的‘梦断思飞雪’,你最近怎么不写了?我很喜欢看你的‘流水兵传奇’和‘望月崖’呢!”

哦,我知道了,这也是军盟里的一位上将管理员!

我告诉她,我不想写了,不想自己给自己找罪受了。

“可惜,这是你的爱好呀,写吧,把那个‘望月崖’写成长篇不很好吗?我等着看呢,希望你不用轻易放弃!如果不见外,我给你出出主意?”

“好,你说,‘望月崖’的故事怎么发展下去?”

于是,她给我出谋划策,当起了我的编导,在QQ里面,一聊就是几个小时。

就在我按照我们俩讨论的情节,滋滋有味兴致勃勃写的时候,却有一个多月没有了‘梦断思飞雪’的信息,我好几次挂她的QQ也无人应答,我好郁闷!

一天,QQ里面那‘梦断飞雪’的灯终于亮了!

“雪儿,你好吗?怎么这么多时日没有露面?”

“老哥,我回老家湖北施恩了,我爸爸病了,病得不轻……”那边似乎在唏嘘。

“哦,难怪……”

“我爸得的脑梗塞,我天天在给他鼻饲,我爸他……”

“你是学医的,相信你一定能照料好你爸的!”

“嗯!我一定,你放心,我一定让我爸好起来,让他给我拉二胡,拉‘我是一个兵’……”

我知道,由于爱兵,她从湖北远嫁四川成都一个当兵的。她说,她爸也是当兵的,二胡拉的相当好,从小总是拉‘我是一个兵’和‘三大纪律八项注意’给她听,有时,父女俩还一起唱‘逛新城’。

“老哥,我这一两个月没有睡一个好觉,日夜守在爸病床边,我怕,我怕我以后听不到我爸拉二胡了……”

“不会……”我只能安慰。

“人说,女儿是父亲的贴身小棉袄,可是,我这个棉袄没有给爸一点点温暖……”那边仿佛在喑哽。

两个月后,‘梦断飞雪’的父亲与世长辞了,QQ里,‘梦断飞雪’泣不成声——

“老哥,我对不起生我养我的爸爸,因为、因为我没有给他老人家送终……”

原来,她爸逝世前一天,要‘梦断飞雪’与他合唱‘逛新城’,然后说:“你看,我没有问题,你还是回去上班吧!”硬是逼她回成都上班,说是他不要紧,哪知道,她回成都上班没几天上,父亲就走了。或许老人家是怕女儿看见自己的死前的痛楚,悲痛欲绝,让她离开……

“老哥,我知道我爸是怕我撑不住,故意让我离开的,可是,我这个做女儿的却再也没有办法弥补,再也不能尽孝了……”

百善孝为先,我看见一个女儿对父亲赤诚的心!这就是我在军盟里结识的又一位平凡的女战友!

哦,军盟,好一片温馨恬适的绿荫,好一处真实多彩的军营,在这里,我领略到‘蓝天’的坚毅,‘军虹’的包容,‘燕怛’的才艺,‘红儿’的纯真,‘盛唐’的辛勤;在这里,我目睹了‘温馨从容’的谦恭,‘坐看云起’的厚德,‘马立昆仑’的热诚,‘杨迎春风’的坦诚,’‘难得糊涂’的仁义……

让我们在这里交朋结友,陶冶性情,畅谈友谊,感悟人生,直到永远!

(完)于2013年6月28日

[本帖被加为精华]
清清河水
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!军盟8周年
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。无偿捐赠2023
等级:中将 头衔: 帖子:6237 积分:32550 威望:0 精华:30 注册:2012/11/1 11:24:22
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:19:24

感动,感动,真的很感动,为我们的军营里有这样的军人而感动,为老兵有这样的女儿而自豪。

杨迎春风
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军人情结
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!金鼎奖章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。幽默大师奖
您总是能给别人带来欢乐,谢谢您!军盟十周年
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:16033 积分:80969 威望:5 精华:114 注册:2011/9/30 20:06:55
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:42:24

图片点击可在新窗口打开查看故事,生动,生动,真生动!情节,感人!感人!真感人!
     葛风有才,有才,太有才!我们佩服!佩服!都佩服!

马立昆仑
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
优秀会员勋章
勤劳负责的优秀会员二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!阳光帅哥勋章
在论坛上人缘好,所发帖子生动活泼八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。五千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在五千帖以上的荣誉勋章!红心永向党
纪念建党90周年征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华50帖勋章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动终身成就奖
谢谢您为社区发展做出的不可磨灭的贡献!军盟十周年
庆冬奥观冬奥无偿捐赠2023
等级:上将 头衔:总政委 帖子:59414 积分:296607 威望:60 精华:152 注册:2009/11/25 17:19:12
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:06:14

只要生命里有了“军人”二字,一定会有动人的故事。再感动一次!

Brawny
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!军盟五周年
积极参与军盟五周年征文奖励军盟8周年
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动
等级:上尉 头衔: 帖子:2153 积分:1341 威望:0 精华:2 注册:2011/12/25 10:42:59
  发帖心情 Post By:2013/6/28 17:03:36

楼主好样的,闲云漫步好样的!

大河
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章红心永向党
纪念建党90周年征文勋章二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!迎龙年贺新春
参与“迎龙年贺新春”征文活动勋章五千帖荣誉勋章
积极参与军盟五周年征文奖励创作大师奖
您的文章总会让人赏心悦目,继续努力哦!难忘的岁月
参与“难忘的岁月”征文勋章
等级:少将 头衔: 帖子:8860 积分:53943 威望:35 精华:88 注册:2010/10/14 15:43:15
  发帖心情 Post By:2013/6/28 19:38:08

妙笔流淌出的故事,耐读;

真情描绘出的人物,感人!

欣赏、赞了!

坐看云起
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
勋章:
原创先锋勋章
写作能力强,原创文章多。八一征文
积极参与网站募捐,为网站建设作出特殊贡献。精华50帖勋章
精华帖50帖以上的功勋奖章!【感恩】勋章
2011年母亲节或父亲节征文奖章最佳版主勋章
为版块管理呕心沥血的版主,特颁发此勋章!二千帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在二千帖以上的荣誉勋章!迎龙年贺新春
参与“说给八一的话”五千帖荣誉勋章
积极跟帖顶帖,回帖数量达到一定名次者奖励。精华100帖勋章
参与“难忘的岁月”征文勋章一万帖荣誉勋章
在论坛发表帖子在一万帖以上的荣誉勋章!抗战纪念章
纪念军盟8周年暨“八一”庆祝活动军盟十周年
不忘初心逐梦行征文勋章社区建设奖
谢谢您为社区发展做出的重大贡献!“庆冬奥观冬奥”征文勋章
庆冬奥观冬奥
等级:上将 头衔: 帖子:12808 积分:62313 威望:50 精华:169 注册:2010/5/12 16:17:48
  发帖心情 Post By:2013/6/28 20:14:46

此类文章只有葛风老兄才能写的出来

----云起佩服--顶起来。